Dessert
L'automne
Hiver

Muffins poires et pépites de chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 poires
150 g de farine
4 œufs
80 g de sucre
80 g de beurre
20 cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
331,51
Kilocalories
Les glucides
34,05
Grammes
Protéine
6,95
Grammes
Les graisses
18,61
Grammes
Fibre
3,10
Grammes
Les sucres
19,63
Grammes
Graisses saturées
9,07
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Hachez le chocolat en pépites. Faites fondre le beurre dans un bol au four à micro-ondes. Pelez et coupez les poires en dés. Hachez grossièrement les noix.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre. Ajoutez la levure, les dés de poires, les noix et le chocolat en pépites.
Etape
4
Versez dans les caissettes à muffins et faites cuire 20 minutes dans votre four.