

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Croquons la Vie a élaboré cette recette de muffins aux poires et aux pépites de chocolat. Gourmande, au bon goût de fruit et de chocolat, la recette de muffins aux poires et aux pépites de chocolat est à mettre sur votre liste des incontournables pour tous les apéros dinatoires, ou pourquoi pas en dessert lors d’un dîner, au moment du café !
Le muffin, c’est le gâteau moelleux au chocolat format individuel, parfait pour les fêtes d’anniversaire, les goûters… bref, un peu tout le temps, au moment du sucré ! Avec des poires et des pépites de chocolat, le muffin, c’est quand même très très bon… Alors testez cette recette de muffins aux poires et aux pépites de chocolat, en suivant les étapes à la lettre si vous préférez, ou bien, en ajoutant des petits éclats d’amandes, ou en optant pour du chocolat extra corsé ou au contraire du chocolat au lait…
Car le muffin se décline à volonté, et c’est ça qui le rend irrésistible ! Ici, la pâte à muffins a un bon goût d’œufs et de beurre frais. La poire apporte de la fraîcheur et un peu de peps… et les pépites de chocolat ? La force du cacao et le plaisir des papilles, de tomber sur une pépite de chocolat, et de la laisser fondre sur la langue…
D’autres recettes de muffins ? Pourquoi pas les muffins aux pépites de chocolat noir, ou les mega muffins au chocolat ? Ou encore… les muffins à la banane, cœur pâte à tartiner chocolat-noisettes, ou les muffin caramel chocolat et dés de pommes.