Image
Muffins poires pépites de chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Muffins poires et pépites de chocolat noir

35
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 poires
150 g de farine
3 œufs
80 g de sucre
80 g de beurre
20 cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 29 g
Energie 267.6 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 29.2 mg
Sucres 15 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le beurre dans un bol au four à micro-ondes. Pelez et coupez les poires en dés. Hachez grossièrement les noix.

10 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre. Ajoutez la levure, les dés de poires, les noix et le chocolat en pépites.

0 min
Étape 4 de 4

Versez dans un moule à muffin en silicone et faites cuire 18 à 20 minutes dans votre four.

20 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Étape 2

Faites fondre le beurre dans un bol au four à micro-ondes. Pelez et coupez les poires en dés. Hachez grossièrement les noix.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre. Ajoutez la levure, les dés de poires, les noix et le chocolat en pépites.

Étape 4

Versez dans un moule à muffin en silicone et faites cuire 18 à 20 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hésitez pas à utiliser les déclinaisons de Chocolat Nestlé Dessert: pour un goût plus prononcé du corsé, pour plus de douceur du chocolat au lait ou encore du blanc.

Un muffin pour la gourmandise, à servir après un repas léger, une salade, une papillote de poisson, il vaut mieux...