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Recette Mug cake au café, chantilly au chocolat noir

7 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
40 g de beurre
1 œuf
150 ml de crème fleurette bien froide
6 cuillerées à soupe de farine
5 cuillerées à soupe de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe de crème liquide
1/2 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 40 secondes à pleine puissance. Ajoutez le sucre puis l'œuf, la crème liquide, le café, la farine, la levure, le chocolat en copeaux.
Etape
2
Fouettez bien à chaque ajout. Répartissez la préparation dans 4 mugs et faites cuire au four à micro-onde à pleine puissance pendant 1 à 1,30 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Battez la crème fleurette en chantilly. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1,30 minutes à 500W puis ajoutez la crème délicatement. Répartissez la chantilly sur chaque mug cake. Servez aussitôt.