Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mug cake au café, coeur coulant caramel

150 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
40
gramme
1
pièce
20
gramme
100
gramme
2
gramme
50
gramme
10
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
584,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,74
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,14
Grammes
Les sucres
59,56
Grammes
Fibre
3,13
Grammes
Sodium
106,27
Milligrammes
Les graisses
80,89
Grammes
Graisses saturées
17,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez un caramel blond avec 80 g de sucre en poudre dans une casserole. En parallèle, faites chauffer la crème. Ajoutez 10 g de beurre au caramel blond puis la crème, versez dans un petit plat à gratin et laissez refroidir à température ambiante. Placez au réfrigérateur deux heures.
Etape
2
Diluez le café dans le lait. Hachez le chocolat et mettez-le dans un mug avec le beurre. Faites fondre 1 min 30 secondes au micro-ondes à 500W. Remuez pour bien lisser le mélange.
Etape
3
Ajoutez le sucre restant, la farine, la levure, le café, le sel et l’œuf. Mélangez bien.
Etape
4
Versez dans deux mugs beurrés et placez au réfrigérateur 15 min. Formez deux grosses billes de caramel de 2 cm de diamètre. Enfoncez une bille de caramel dans chaque mug et faites cuire 45 secondes environ à 900W.