Dessert
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Été
Hiver

Mug cake au café, coeur coulant caramel

150 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
40 g de beurre ( 30 g + 10 g)
1 œuf
20 g de farine
100 g de sucre en poudre (80 g + 20 g)
1 pincée de levure chimique
50 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
584,72
Kilocalories
Les glucides
69,02
Grammes
Protéine
7,74
Grammes
Les graisses
31,00
Grammes
Fibre
3,13
Grammes
Les sucres
59,56
Grammes
Graisses saturées
17,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez un caramel blond avec 80 g de sucre en poudre dans une casserole. En parallèle, faites chauffer la crème. Ajoutez 10 g de beurre au caramel blond puis la crème, versez dans un petit plat à gratin et laissez refroidir à température ambiante. Placez au réfrigérateur deux heures.
Etape
2
Diluez le café dans le lait. Hachez le chocolat et mettez-le dans un mug avec le beurre. Faites fondre 1 min 30 secondes au micro-ondes à 500W. Remuez pour bien lisser le mélange.
Etape
3
Ajoutez le sucre restant, la farine, la levure, le café, le sel et l’œuf. Mélangez bien.
Etape
4
Versez dans deux mugs beurrés et placez au réfrigérateur 15 min. Formez deux grosses billes de caramel de 2 cm de diamètre. Enfoncez une bille de caramel dans chaque mug et faites cuire 45 secondes environ à 900W.