* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Réalisez un caramel blond avec 80 g de sucre en poudre dans une casserole. En parallèle, faites chauffer la crème. Ajoutez 10 g de beurre au caramel blond puis la crème, versez dans un petit plat à gratin et laissez refroidir à température ambiante. Placez au réfrigérateur deux heures.
Etape
2
Diluez le café dans le lait. Hachez le chocolat et mettez-le dans un mug avec le beurre. Faites fondre 1 min 30 secondes au micro-ondes à 500W. Remuez pour bien lisser le mélange.
Etape
3
Ajoutez le sucre restant, la farine, la levure, le café, le sel et l’œuf. Mélangez bien.
Etape
4
Versez dans deux mugs beurrés et placez au réfrigérateur 15 min. Formez deux grosses billes de caramel de 2 cm de diamètre. Enfoncez une bille de caramel dans chaque mug et faites cuire 45 secondes environ à 900W.