Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Mug cake aux lardons et cheddar

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
160 g de farine
100 g de crème fraîche
4 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
100 g de cheddar
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
537,19
Kilocalories
Protéine
27,09
Grammes
Les glucides
33,16
Grammes
Les sucres
1,24
Grammes
Fibre
1,64
Grammes
Les graisses
32,11
Grammes
Graisses saturées
16,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez les œufs, la crème, ajoutez la levure et la farine. Faites cuire les lardons dans une petite poêle sans matière grasse et placez-les sur du papier absorbant.
Etape
2
Ajoutez-les à la préparation puis ajoutez le cheddar râpé. Poivrez.
Etape
3
Répartissez la préparation dans 4 mugs beurrés et farinés et faites cuire au four à micro-ondes à 900W pendant 1 minute 30 (voire deux minutes) en surveillant la cuisson.