Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mugs cake au café aux noisettes caramélisées

7 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 sticks de NESCAFÉ Spécial Filtre
6 cuillerées à soupe de farine
4 cuillerées à soupe de crème liquide
6 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à soupe de noisettes
40 g de beurre
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
203,96
Kilocalories
Protéine
3,40
Grammes
Les glucides
17,34
Grammes
Les sucres
15,33
Grammes
Fibre
1,08
Grammes
Les graisses
13,78
Grammes
Graisses saturées
6,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 40 secondes à pleine puissance. Ajoutez 5 cuillerées à soupe de sucre, l'œuf puis la crème, le café, la farine, la levure en fouettant bien entre chaque ajout.
Etape
2
Faites caraméliser les noisettes entières dans une poêle avec une cuillerée à soupe de sucre. Laissez-les refroidir puis concassez-les. Réservez 4 cuillerées à café de noisettes puis ajoutez le reste à la préparation.
Etape
3
Répartissez la préparation dans 4 mugs et faites-les cuire au four à micro-ondes à pleine puissance pendant 1 mn à 1 mn30 minutes. Ajoutez les noisettes caramélisées sur chaque mug cake. Laissez tiédir 2 mn avant de servir.