Dessert
Printemps
Été

Nage de fruits sauce épicée

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 pamplemousse
2 kiwis
2 bananes
2 pommes Granny Smith
100 ml lait de coco
1 jus de citron
1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
1 dizaine de feuilles de menthe fraîches
2 pincées de carvi en poudre
½ cuillerée à café de poivre noir moulu
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
267,64
Kilocalories
Protéine
4,19
Grammes
Les glucides
48,20
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,78
Grammes
Les graisses
8,63
Grammes
Graisses saturées
6,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un petit saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré et le lait de noix de coco.
Etape
2
Ajoutez les différentes épices ainsi que les feuilles de menthe lavées et finement ciselées ; mélangez le tout et placez 1 heure minimum au réfrigérateur.
Etape
3
Epluchez les kiwis et les bananes, coupez-les en rondelles.
Etape
4
Pelez le pamplemousse à vif et détaillez-le en quartiers.
Etape
5
Lavez et coupez les pommes en petits cubes.
Etape
6
Au moment de servir, bien frais, mélangez de nouveau la sauce.
Etape
7
Pour la présentation : répartissez joliment les différents fruits dans 4 assiettes et versez un cordon de sauce tout autour.