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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
bricks sucrées
poêler
tendance
bain marie

Recette Nems poire-chocolat

30
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 poires bien mûres
12 Feuilles de Brick
10 cl de lait demi-écrémé UHT + 1 cuillérée à soupe
16 dattes fondantes
1 œuf
20 g de beurre
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
5 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
Nutriments
Glucides 70.4 g
Energie 532.6 kcal
Matières Grasses 25.4 g
Fibres 5.7 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 389.4 mg
Sucres 37.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Pelez les poires, ôtez le cœur et coupez la chair en petits cubes. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits dés.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez les poires, les dattes et les amandes effilées. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de lait, la poudre d'amandes et l'œuf. Mélangez.

0 min
Étape 3 de 5

Etalez les feuilles de brick, coupez-les en deux. Déposez un peu de farce sur le bord de chaque feuille et roulez-les afin d'obtenir des nems. Attachez-les éventuellement avec un peu de ficelle de cuisine.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les nems environ 3 min de chaque côté à feu moyen. Déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant.

0 min
Étape 5 de 5

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Portez le lait à ébullition. Versez le lait sur le chocolat, mélangez et répartissez cette sauce dans des petites verrines. Saupoudrez les nems de sucre glace et servez-les avec de la sauce au chocolat chaude.

0 min
Étape 1

Pelez les poires, ôtez le cœur et coupez la chair en petits cubes. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits dés.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les poires, les dattes et les amandes effilées. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de lait, la poudre d'amandes et l'œuf. Mélangez.

Étape 3

Etalez les feuilles de brick, coupez-les en deux. Déposez un peu de farce sur le bord de chaque feuille et roulez-les afin d'obtenir des nems. Attachez-les éventuellement avec un peu de ficelle de cuisine.

Étape 4

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les nems environ 3 min de chaque côté à feu moyen. Déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant.

Étape 5

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Portez le lait à ébullition. Versez le lait sur le chocolat, mélangez et répartissez cette sauce dans des petites verrines. Saupoudrez les nems de sucre glace et servez-les avec de la sauce au chocolat chaude.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et les amandes effilées par des noisettes cocassées.