Dessert
L'automne
Hiver

Nems poire-chocolat (recettes du livre tartes, cakes, pizza & co)

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 poires bien mûres
10 cl de lait demi-écrémé UHT + 1 cuillérée à soupe
16 dattes fondantes
1 œuf
20 g de beurre
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
5 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
501,42
Kilocalories
Les glucides
63,37
Grammes
Protéine
6,82
Grammes
Les graisses
25,23
Grammes
Fibre
5,54
Grammes
Les sucres
37,84
Grammes
Graisses saturées
8,64
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez les poires, ôtez le cœur et coupez la chair en petits cubes. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits dés.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les poires, les dattes et les amandes effilées. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de lait, la poudre d'amandes et l'œuf. Mélangez.
Etape
3
Etalez les feuilles de brick, coupez-les en deux. Déposez un peu de farce sur le bord de chaque feuille et roulez-les afin d'obtenir des nems. Attachez-les éventuellement avec un peu de ficelle de cuisine.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les nems environ 3 min de chaque côté à feu moyen. Déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant.
Etape
5
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Portez le lait à ébullition. Versez le lait sur le chocolat, mélangez et répartissez cette sauce dans des petites verrines. Saupoudrez les nems de sucre glace et servez-les avec de la sauce au chocolat chaude.