Dessert
L'automne
Hiver

Nems poire-chocolat (recettes du livre tartes, cakes, pizza & co)

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2
pièce
100
gramme
16
pièce
1
pièce
20
gramme
6
cuillère à soupe
5
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
501,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,90
Grammes
Les sucres
37,84
Grammes
Fibre
5,54
Grammes
Sodium
22,80
Milligrammes
Les graisses
37,70
Grammes
Graisses saturées
8,64
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez les poires, ôtez le cœur et coupez la chair en petits cubes. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits dés.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les poires, les dattes et les amandes effilées. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de lait, la poudre d'amandes et l'œuf. Mélangez.
Etape
3
Etalez les feuilles de brick, coupez-les en deux. Déposez un peu de farce sur le bord de chaque feuille et roulez-les afin d'obtenir des nems. Attachez-les éventuellement avec un peu de ficelle de cuisine.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les nems environ 3 min de chaque côté à feu moyen. Déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant.
Etape
5
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Portez le lait à ébullition. Versez le lait sur le chocolat, mélangez et répartissez cette sauce dans des petites verrines. Saupoudrez les nems de sucre glace et servez-les avec de la sauce au chocolat chaude.