Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Nids croquants au chocolat noir

215 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
60
gramme
4
pièce
2
pièce
60
gramme
70
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
608,53
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,00
Grammes
Les sucres
38,05
Grammes
Fibre
4,01
Grammes
Sodium
597,10
Milligrammes
Les graisses
52,54
Grammes
Graisses saturées
20,73
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Commencez par réaliser la mousse au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes puis les 4 blancs batus en neige. Stockez 3 heures au frais. Hachez 50 g de chocolat en pépites.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
Etape
3
Mélangez les blancs d'œufs, le sucre, la farine et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les pépites de chocolat (réservez-en quelques-unes pour la décoration finale).
Etape
4
Beurrez généreusement la plaque de votre four.
Etape
5
Sur la plaque, réalisez 4 tuiles en versant la pâte. Aplatissez légèrement le centre avec le dos de la cuillère et veillez à ce que les pépites soient bien réparties.
Etape
6
Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à coloration du bord.
Etape
7
Immédiatement à la sortie du four, décollez délicatement les tuiles et moulez-les dans un bol.
Etape
8
Garnissez les tuiles avec de la mousse au chocolat et dégustez au plus tôt.