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Hiver

Nids croquants au chocolat noir

215 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
60 g de farine
4 œufs
2 blancs d'oeuf
60 g de sucre en poudre
60 g + 1 noix de beurre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
608,53
Kilocalories
Les glucides
51,96
Grammes
Protéine
13,82
Grammes
Les graisses
37,57
Grammes
Fibre
4,01
Grammes
Les sucres
38,05
Grammes
Graisses saturées
20,73
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Commencez par réaliser la mousse au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes puis les 4 blancs batus en neige. Stockez 3 heures au frais. Hachez 50 g de chocolat en pépites.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
Etape
3
Mélangez les blancs d'œufs, le sucre, la farine et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les pépites de chocolat (réservez-en quelques-unes pour la décoration finale).
Etape
4
Beurrez généreusement la plaque de votre four.
Etape
5
Sur la plaque, réalisez 4 tuiles en versant la pâte. Aplatissez légèrement le centre avec le dos de la cuillère et veillez à ce que les pépites soient bien réparties.
Etape
6
Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à coloration du bord.
Etape
7
Immédiatement à la sortie du four, décollez délicatement les tuiles et moulez-les dans un bol.
Etape
8
Garnissez les tuiles avec de la mousse au chocolat et dégustez au plus tôt.