Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Anniversaire
Printemps
Bon marché
Les plus longues
festif
enfant 6-10 ans
au four

Recette Nids croquants au chocolat noir

215
min
Difficile

Ingrédients

4 personnes
60 g de farine
4 œufs
2 blancs d'oeuf
60 g de sucre en poudre
60 g + 1 noix de beurre
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 46 g
Energie 537.5 kcal
Matières Grasses 32.9 g
Fibres 3.1 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 18.3 g
Sodium 597.5 mg
Sucres 32.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 8

Commencez par réaliser la mousse au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes puis les 4 blancs batus en neige. Stockez 3 heures au frais. Hachez 50 g de chocolat en pépites.

0 min
Étape 2 de 8

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).

0 min
Étape 3 de 8

Mélangez les blancs d'œufs, le sucre, la farine et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les pépites de chocolat (réservez-en quelques-unes pour la décoration finale).

0 min
Étape 4 de 8

Beurrez généreusement la plaque de votre four.

0 min
Étape 5 de 8

Sur la plaque, réalisez 4 tuiles en versant la pâte. Aplatissez légèrement le centre avec le dos de la cuillère et veillez à ce que les pépites soient bien réparties.

0 min
Étape 6 de 8

Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à coloration du bord.

0 min
Étape 7 de 8

Immédiatement à la sortie du four, décollez délicatement les tuiles et moulez-les dans un bol.

0 min
Étape 8 de 8

Garnissez les tuiles avec de la mousse au chocolat et dégustez au plus tôt.

0 min
Étape 1

Commencez par réaliser la mousse au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes puis les 4 blancs batus en neige. Stockez 3 heures au frais. Hachez 50 g de chocolat en pépites.

Étape 2

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).

Étape 3

Mélangez les blancs d'œufs, le sucre, la farine et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les pépites de chocolat (réservez-en quelques-unes pour la décoration finale).

Étape 4

Beurrez généreusement la plaque de votre four.

Étape 5

Sur la plaque, réalisez 4 tuiles en versant la pâte. Aplatissez légèrement le centre avec le dos de la cuillère et veillez à ce que les pépites soient bien réparties.

Étape 6

Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à coloration du bord.

Étape 7

Immédiatement à la sortie du four, décollez délicatement les tuiles et moulez-les dans un bol.

Étape 8

Garnissez les tuiles avec de la mousse au chocolat et dégustez au plus tôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Incorporez du pralin dans la mousse.

Vous apprécierez l'association des tuiles croquantes à la mousse fondante forte en chocolat. Ce dessert énergétique est à réserver pour de grandes occasions.