L'automne
Hiver

Recette Noisettes de veau panées au pain d'épices, purée de patate douce

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
600 g de noix de veau ou 6 médaillons de veau
8 tranches de pain d'épices
700 g de patates douces
1 œuf
2 cuillerées à soupe de cognac
1 cuillerée à soupe de noisettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
327,62
Kilocalories
Les glucides
38,14
Grammes
Protéine
28,04
Grammes
Les graisses
6,37
Grammes
Fibre
4,91
Grammes
Les sucres
11,79
Grammes
Graisses saturées
1,78
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites griller le pain 10 minutes au four à Th.7/8 (220°C) sur une plaque et laissez-le 10 minutes à température ambiante pour durcir. Mixez-le. Roulez les noisettes de veau dans l'oeuf et dans la poudre de pain d'épices. Faites dorer à la poêle. 3 minutes sur chaque face à feu doux. Laissez ensuite dans un four à 100°C le temps de faire la purée.
Etape
2
Pelez et coupez les patates douces en dés et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante.
Etape
3
Egouttez, salez. Ecrasez à la fourchette.
Etape
4
Faites chauffer 200 ml d'eau et le Cognac 5 minutes. Ajoutez le fond et mélangez. Laissez bouillir 1 minutes. Servez 1 médaillon avec 3 quenelles de purée et nappez de sauce. Parsemez de noisettes concassées.