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Noix de Saint-Jacques et crevettes au safran
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plat sans accompagnement
festif
enfant 10-14 ans

Recette Noix de Saint-Jacques et crevettes au safran

21
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
12 noix de Saint-Jacques
10 grosses crevettes décortiquées
1 oignon
2 dosettes de safrans
1 cuillère à soupe de Cerfeuil ciselé
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse liquide
500 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 7.1 g
Energie 145 kcal
Matières Grasses 6.4 g
Fibres 1 g
Protéines 14 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 850.2 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le dorer avec l'huile dans une poêle chaude 2 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Ajoutez les noix de Saint Jacques et les crevettes. Prolongez la cuisson 3 minutes. Réservez 4 noix.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez le cerfeuil, les dosettes de safran, le Fumet de Poisson et faites revenir 1 minute. Ajoutez l'eau et faites cuire 5 minutes. Mixez et passez dans une passoire pas trop fine.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez la crème et les noix de Saint Jacques coupées en

0 min
Étape 5 de 5

Décorez d'une pluche de cerfeuil.

0 min
Étape 1

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le dorer avec l'huile dans une poêle chaude 2 minutes.

Étape 2

Ajoutez les noix de Saint Jacques et les crevettes. Prolongez la cuisson 3 minutes. Réservez 4 noix.

Étape 3

Ajoutez le cerfeuil, les dosettes de safran, le Fumet de Poisson et faites revenir 1 minute. Ajoutez l'eau et faites cuire 5 minutes. Mixez et passez dans une passoire pas trop fine.

Étape 4

Ajoutez la crème et les noix de Saint Jacques coupées en

Étape 5

Décorez d'une pluche de cerfeuil.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce joli plat d'une timbale de riz sauvage.

Pour une recette plus légère, utilisez de la crème à 15% de matière grasse.