Image
Noix de Saint-Jacques et crevettes au safran
Hiver
Été
Nouvel an
Automne
Noël
Printemps
Assez cher
sauter
plat sans accompagnement
festif
enfant 10-14 ans

Recette Noix de Saint-Jacques et crevettes au safran

21
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
12 noix de Saint-Jacques
10 grosses crevettes décortiquées
1 cuillerée à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
1 oignon
2 dosettes de safrans
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse liquide
500 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 8.1 g
Energie 149.4 kcal
Matières Grasses 6.5 g
Fibres 1 g
Protéines 14.4 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 481.7 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le dorer avec l'huile dans une poêle chaude 2 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Ajoutez les noix de Saint Jacques et les crevettes. Prolongez la cuisson 3 minutes. Réservez 4 noix.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez le cerfeuil, les dosettes de safran, le Fumet de Poisson et faites revenir 1 minute. Ajoutez l'eau et faites cuire 5 minutes. Mixez et passez dans une passoire pas trop fine.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez la crème et les noix de Saint Jacques coupées en

0 min
Étape 5 de 5

Décorez d'une pluche de cerfeuil.

0 min
Étape 1

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le dorer avec l'huile dans une poêle chaude 2 minutes.

Étape 2

Ajoutez les noix de Saint Jacques et les crevettes. Prolongez la cuisson 3 minutes. Réservez 4 noix.

Étape 3

Ajoutez le cerfeuil, les dosettes de safran, le Fumet de Poisson et faites revenir 1 minute. Ajoutez l'eau et faites cuire 5 minutes. Mixez et passez dans une passoire pas trop fine.

Étape 4

Ajoutez la crème et les noix de Saint Jacques coupées en

Étape 5

Décorez d'une pluche de cerfeuil.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce joli plat d'une timbale de riz sauvage.