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Hiver

Noix de Saint Jacques et effeuillée d'endives

35 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
2
cuillère à café
4
pièce
2
pièce
25
gramme
50
gramme
1
cuillère à soupe
30
gramme
200
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
257,49
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
18,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,11
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
7,10
Grammes
Sodium
411,74
Milligrammes
Les graisses
13,69
Grammes
Graisses saturées
4,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Essuyez les endives puis effeuillez-les.
Etape
2
Dans chaque assiette, déposez en rosace 5 jolies feuilles coupées en pointe.
Etape
3
Emincez quelques feuilles et réservez-les.
Etape
5
Coupez-les en deux, retirez la chair puis coupez-la en petits dés.
Etape
4
Lavez les tomates, incisez-les sur le dessus, plongez-les deux minutes dans une casserole d'eau bouillante, immergez-les dans un saladier d'eau froide puis retirez la peau.
Etape
6
Répartissez-les aux extrémités des feuilles d 'endive.
Etape
7
Hachez les noisettes. Saupoudrez-les entre chaque feuille d'endive.
Etape
8
Lavez les salades. Déposez un bouquet au centre de chaque assiette en intercalant les couleurs. Décorez avec l'endive émincée puis assaisonnez.
Etape
9
Effeuillez le cerfeuil et répartissez les pluches dans l'assiette. Pour les saint Jacques :
Etape
10
Salez et poivrez généreusement les saint Jacques. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive et, sur feu vif, saisissez les noix de Saint-Jacques rapidement.
Etape
11
Déglacez la poêle avec 200 ml de fond de volaille reconstitué. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.
Etape
12
Terminez la sauce : faites-la réduire puis montez-la au beurre et au dernier moment.
Etape
13
Déposez les noix de Saint-Jacques sur les feuilles d'endive.
Etape
14
Nappez-les d'un filet de sauce et servez aussitôt.