Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Noix de veau, sauce à l'orange et pommes de terre vitelottes

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 filet mignon de veau épais
1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Veau MAGGI
3 oranges à dessert
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1,5 kg de pommes de terre vitelotte
300 ml de lait entier UHT
1 gousse d'ail
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
28,40
Grammes
Graisses saturées
10,83
Grammes
Fibres
7,03
Grammes
Protéines
57,16
Grammes
Glucides
67,06
Grammes
Sucres
14,63
Grammes
Energie
756,37
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

25 min
Etape
1
Coupez le veau en médaillons. Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans un grand volume d'eau bouillante salée sans les éplucher pendant 20 minutes après ébullition.
Etape
2
Râpez le zeste d'une orange. Pendant ce temps, versez le jus des oranges, le zeste dans une petite casserole et ajoutez le fond. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez réduire 2 minutes.
Etape
3
Egouttez-les et épluchez sans les laisser trop refroidir.Faites chauffer le lait et mélangez avec les vitelottes écrasées.Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer les noix de veau une à deux minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud.
Etape
4
Dressez les assiettes, avec la purée vitelotte, 3 médaillons de veau et nappez de sauce.