Avec de la viande
L'automne
Hiver

Noix de veau, sauce à l'orange et pommes de terre vitelottes

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1200
gramme
3
pièce
1
cuillère à soupe
1500
gramme
300
gramme
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
756,37
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
57,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
67,06
Grammes
Les sucres
14,63
Grammes
Fibre
7,03
Grammes
Sodium
218,02
Milligrammes
Les graisses
28,40
Grammes
Graisses saturées
10,83
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Coupez le veau en médaillons. Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans un grand volume d'eau bouillante salée sans les éplucher pendant 20 minutes après ébullition.
Etape
2
Râpez le zeste d'une orange. Pendant ce temps, versez le jus des oranges, le zeste dans une petite casserole et ajoutez le fond. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez réduire 2 minutes.
Etape
3
Egouttez-les et épluchez sans les laisser trop refroidir.<br/>Faites chauffer le lait et mélangez avec les vitelottes écrasées.<br/>Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer les noix de veau une à deux minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud.
Etape
4
Dressez les assiettes, avec la purée vitelotte, 3 médaillons de veau et nappez de sauce.