Avec de la viande
L'automne
Hiver

Noix de veau, sauce à l'orange et pommes de terre vitelottes

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 filet mignon de veau épais
3 oranges à dessert
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1,5 kg de pommes de terre vitelotte
300 ml de lait entier UHT
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
756,37
Kilocalories
Protéine
57,16
Grammes
Les glucides
67,06
Grammes
Les sucres
14,63
Grammes
Fibre
7,03
Grammes
Les graisses
28,40
Grammes
Graisses saturées
10,83
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Coupez le veau en médaillons. Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans un grand volume d'eau bouillante salée sans les éplucher pendant 20 minutes après ébullition.
Etape
2
Râpez le zeste d'une orange. Pendant ce temps, versez le jus des oranges, le zeste dans une petite casserole et ajoutez le fond. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez réduire 2 minutes.
Etape
3
Egouttez-les et épluchez sans les laisser trop refroidir.<br/>Faites chauffer le lait et mélangez avec les vitelottes écrasées.<br/>Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer les noix de veau une à deux minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud.
Etape
4
Dressez les assiettes, avec la purée vitelotte, 3 médaillons de veau et nappez de sauce.