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Hiver

Nuggets façon basquaise

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de riz basmati
1 poivron rouge
4 tomates
1 gousse d'ail
1 poivron vert
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 feuilles de laurier
200 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de thym lyophilisé
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
339,57
Kilocalories
Protéine
13,55
Grammes
Les glucides
46,21
Grammes
Les sucres
13,24
Grammes
Fibre
9,03
Grammes
Les graisses
11,17
Grammes
Graisses saturées
1,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire le riz selon d'emploi dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile, salez et poivrez.
Etape
2
Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Ebouillantez les tomates et coupez-les en 4.
Etape
3
Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons, les tomates, le miel, salez et poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Les légumes doivent être fondants. Ajoutez le piment d'Espelette.
Etape
4
Faites cuire les nuggets selon le mode d'emploi et servez avec le riz et la compotée de légumes.