Dessert
Pâques
L'automne

Oeuf de Pâques au chocolat fourré à l'ananas caramelisé

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
10 tranches d'ananas au sirop
5 œufs
200 g de farine
100 g de beurre pour le biscuit + 10 g pour le moule
130 g de sucre en poudre (80 g pour le biscuit + 50 g pour la crème d'ananas)
2 cuillerées à soupe de sucre roux
1 zeste de citron jaune
1 cuillerée à café bombée de fécule de maïs
10 g de billes ou bonbons en sucre de couleur
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
443,71
Kilocalories
Protéine
7,89
Grammes
Les glucides
51,69
Grammes
Les sucres
33,99
Grammes
Fibre
3,12
Grammes
Les graisses
22,58
Grammes
Graisses saturées
12,55
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre dans une casserole 200 g de chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, les œufs entiers, 80 g de sucre et la farine. Versez dans un moule oval beurré et fariné. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
Etape
2
Coupez 4 tranches d'ananas en 4 et faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre roux.
Etape
3
Mixez 6 tranches d'ananas, puis faites chauffer cette purée dans une casserole, avec le zeste d'1 citron, 50 g de sucre et la fécule de maïs jusqu'à épaississement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Etape
4
Démoulez le gâteau et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Fourrez-le de crème à l'ananas, puis disposez les dés d'ananas caramélisés dedans. Recouvrez avec l'autre partie du gâteau.
Etape
5
Faites fondre 100 g de chocolat et nappez-en le dessus du gâteau.
Etape
6
Décorez avec les bonbons de couleur. Placez au réfrigérateur 1 heure.