Dessert
Pâques
L'automne

Oeuf de Pâques au chocolat fourré à l'ananas caramelisé

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
260
gramme
5
pièce
200
gramme
110
gramme
130
gramme
2
cuillère à soupe
7
gramme
1
cuillère à café
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
443,71
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,72
Grammes
Les sucres
33,99
Grammes
Fibre
3,12
Grammes
Sodium
48,10
Milligrammes
Les graisses
35,55
Grammes
Graisses saturées
12,55
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre dans une casserole 200 g de chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, les œufs entiers, 80 g de sucre et la farine. Versez dans un moule oval beurré et fariné. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
Etape
2
Coupez 4 tranches d'ananas en 4 et faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre roux.
Etape
3
Mixez 6 tranches d'ananas, puis faites chauffer cette purée dans une casserole, avec le zeste d'1 citron, 50 g de sucre et la fécule de maïs jusqu'à épaississement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Etape
4
Démoulez le gâteau et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Fourrez-le de crème à l'ananas, puis disposez les dés d'ananas caramélisés dedans. Recouvrez avec l'autre partie du gâteau.
Etape
5
Faites fondre 100 g de chocolat et nappez-en le dessus du gâteau.
Etape
6
Décorez avec les bonbons de couleur. Placez au réfrigérateur 1 heure.