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Oeufs cocotte aux blettes en cocotte
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Bon marché
poêler
quotidienne basique
plat avec accompagnement
au four
Œufs

Recette Oeufs cocotte aux blettes en cocotte

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 kg de blettes
4 œufs
1 oignon
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 13.5 g
Energie 199.9 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 6.8 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 476.8 mg
Sucres 8.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/ 7). Hachez l'oignon. Retirez les côtes de blettes, vous obtiendrez 400 g de feuilles que vous hacherez finement.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une poêle, faites dorer l'oignon dans l'huile. Ajoutez les blettes, saupoudrez de cumin et du bouillon émietté. Faites cuire 8 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez le hachis de blettes dans les mini-cocottes rondes. Creusez un puits au centre et cassez 1 oeuf dans chacune d'elles. Couvrez et enfournez pour 10 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/ 7). Hachez l'oignon. Retirez les côtes de blettes, vous obtiendrez 400 g de feuilles que vous hacherez finement.

Étape 2

Dans une poêle, faites dorer l'oignon dans l'huile. Ajoutez les blettes, saupoudrez de cumin et du bouillon émietté. Faites cuire 8 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Étape 3

Répartissez le hachis de blettes dans les mini-cocottes rondes. Creusez un puits au centre et cassez 1 oeuf dans chacune d'elles. Couvrez et enfournez pour 10 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de jambon.

Pour un plat complet, ajoutez de rondelles de pommes de terre précuites et un peu de fromage râpé.