Titre

Oeufs cocotte aux blettes en cocotte

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de blettes
4 œufs
1 oignon
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 13.5 g
Energie 199.9 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 6.8 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 476.8 mg
Sucres 8.3 g
SRH Times
30 min

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/ 7). Hachez l'oignon. Retirez les côtes de blettes, vous obtiendrez 400 g de feuilles que vous hacherez finement.

Dans une poêle, faites dorer l'oignon dans l'huile. Ajoutez les blettes, saupoudrez de cumin et du bouillon émietté. Faites cuire 8 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Répartissez le hachis de blettes dans les mini-cocottes rondes. Creusez un puits au centre et cassez 1 oeuf dans chacune d'elles. Couvrez et enfournez pour 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de jambon.

Pour un plat complet, ajoutez de rondelles de pommes de terre précuites et un peu de fromage râpé.

Découvrir plus