Entrée
Printemps
Pâques

Œufs cocottes et asperges aux morilles

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 asperges fraîches vertes
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI dégraissé
4 gros œufs extra frais
200 ml de vin blanc
200 ml de crème liquide à 15% de matière grasse
100 g de morilles fraîches ou 40 g déshydratées
1 échalote
10 brins de ciboulette ciselés
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
291,11
Kilocalories
Protéine
13,01
Grammes
Les glucides
7,57
Grammes
Les sucres
4,23
Grammes
Fibre
1,32
Grammes
Les graisses
19,67
Grammes
Graisses saturées
7,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez soigneusement et coupez les morilles en morceaux (si elles sont déshydratées, placez-les dans un grand volume d’eau pour les réhydrater). Epluchez les asperges. Epluchez et ciselez l’échalote.
Etape
2
Coupez 4 asperges en rondelles et réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe avec les 4 autres.
Etape
3
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez 30 secondes les tagliatelles, égouttez-les. Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec les Allumettes. Ajoutez les morilles, remuez délicatement, ajoutez le vin blanc. Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème, les asperges en rondelles et le bouillon Kub Or dégraissé. Poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. à couvert.
Etape
4
Répartissez la crème dans 4 grands ramequins puis cassez les œufs au-dessus. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Au moment de servir, répartissez les tagliatelles d'asperges dans chaque ramequin.