Entrée
Printemps
Pâques

Œufs cocottes et asperges aux morilles

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8
pièce
1
bâtonnet
4
pièce
200
gramme
180
gramme
100
gramme
1
pièce
10
gramme
10
gramme
5
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
291,11
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,57
Grammes
Les sucres
4,23
Grammes
Fibre
1,32
Grammes
Sodium
175,46
Milligrammes
Les graisses
19,67
Grammes
Graisses saturées
7,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez soigneusement et coupez les morilles en morceaux (si elles sont déshydratées, placez-les dans un grand volume d’eau pour les réhydrater). Epluchez les asperges. Epluchez et ciselez l’échalote.
Etape
2
Coupez 4 asperges en rondelles et réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe avec les 4 autres.
Etape
3
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez 30 secondes les tagliatelles, égouttez-les. Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec les Allumettes. Ajoutez les morilles, remuez délicatement, ajoutez le vin blanc. Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème, les asperges en rondelles et le bouillon Kub Or dégraissé. Poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. à couvert.
Etape
4
Répartissez la crème dans 4 grands ramequins puis cassez les œufs au-dessus. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Au moment de servir, répartissez les tagliatelles d'asperges dans chaque ramequin.