Titre

Œufs cocottes et asperges aux morilles

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 asperges fraîches vertes
50 g d'Allumettes Fumées
4 gros œufs extra frais
200 ml de vin blanc
200 ml de crème liquide à 15% de matière grasse
100 g de morilles fraîches ou 40 g déshydratées
1 échalote
10 brins de ciboulette ciselés
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 7.6 g
Energie 291 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 1.3 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 721.8 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
50 min

Lavez soigneusement et coupez les morilles en morceaux (si elles sont déshydratées, placez-les dans un grand volume d’eau pour les réhydrater). Epluchez les asperges. Epluchez et ciselez l’échalote.

Coupez 4 asperges en rondelles et réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe avec les 4 autres.

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez 30 secondes les tagliatelles, égouttez-les. Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec les Allumettes. Ajoutez les morilles, remuez délicatement, ajoutez le vin blanc. Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème, les asperges en rondelles et le bouillon Kub Or dégraissé. Poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. à couvert.

Répartissez la crème dans 4 grands ramequins puis cassez les œufs au-dessus. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Au moment de servir, répartissez les tagliatelles d'asperges dans chaque ramequin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, parsemez des graines de pavots bleu.

Une recette riche en goût qui ravira vos convives en entrée lors d'un repas festif mais constituera également un plat pour un dîner léger accompagné d'un morceau de pain et d'une salade verte.

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