L'automne
Hiver

Oeufs cocottes aux knacki

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 œufs
8 cuillerées à café de crème fraîche
30 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
269,54
Kilocalories
Les glucides
1,68
Grammes
Protéine
14,65
Grammes
Les graisses
22,29
Grammes
Fibre
0,45
Grammes
Les sucres
1,39
Grammes
Graisses saturées
10,80
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200°C). Dans un ramequin, dépose au fond une cuillerée à café de crème fraîche, sale et poivre.
Etape
2
Casse un œuf, ajoute une knacki coupé en rondelles épaisses. Recouvre d'une cuillerée à café de crème fraîche. Saupoudre de gruyère.
Etape
3
Répète l'opération dans trois autres ramequins.
Etape
4
Demande l'aide d'une grande personne pour mettre les ramequins au four, puis pour les retirer au bout de 10 minutes de cuisson.