Dessert
Printemps
Pâques

Oeufs moelleux au chocolat

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
70
gramme
40
gramme
20
gramme
25
gramme
4
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
270,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,34
Grammes
Les sucres
18,91
Grammes
Fibre
2,44
Grammes
Sodium
46,85
Milligrammes
Les graisses
25,21
Grammes
Graisses saturées
10,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Cassez 100 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez 60 g de beurre en morceaux et remuez bien.
Etape
4
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
5
Ajoutez la farine et les 100 g de chocolat fondu.
Etape
6
Battez les 2 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
7
Mélangez délicatement les 2 préparations.
Etape
8
Froissez du papier aluminium dans le plat à gratin, formez des creux et posez les coquilles dans ces creux afin de les maintenir droites.
Etape
9
Remplissez aux ¾ les coquilles d'œufs avec le mélange et faites-les cuire environ 15 minutes dans votre four. La préparation doit rester très moelleuse au centre.
Etape
10
A la sortie du four, laissez-les tiédir puis épluchez les coquilles.
Etape
11
Préparez le glaçage : faites fondre les 100 g de chocolat restant au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau, puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
Etape
12
Saupoudrez les œufs moelleux de cacao, de sucre glace en poudre ou nappez-les de glaçage au chocolat.