Printemps
Été

Omelette et légumes croquants à la Provençale

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150
gramme
10
pièce
4
pièce
3
pièce
2
pièce
2
gousse
20
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,04
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
217,93
Kilocalories
Calcium
99,03
Milligrammes
Protéine
11,93
Grammes
Le fer
2,27
Milligrammes
Potassium
679,61
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,68
Grammes
Les sucres
8,51
Grammes
Fibre
5,11
Grammes
Sodium
248,27
Milligrammes
Les graisses
11,73
Grammes
Graisses saturées
2,58
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez un bâtonnet de bouillon émietté dilué dans le lait tiédi. Faites cuire l'omelette dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile en la retournant à mi-cuisson, elle doit rester bien moelleuse. Réservez.
Etape
2
Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis réalisez de petites rondelles. Lavez les pois gourmands et les tomates.
Etape
3
Dans une poêle avec l'huile restante, faites poêler l'ail, les carottes environ 5 minutes, ajoutez les courgettes et les pois gourmands et laissez cuire 10 minutes avec le reste du bouillon émietté, enfin ajoutez les tomates cerise. Mélangez.
Etape
4
Coupez l'omelette en petites lanières et ajoutez-les dans la poêlée de légumes. Servez rapidement.