Plat principal
Printemps
Été

Omelette et légumes croquants à la Provençale

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de pois gourmands
10 tomates cerises
4 œufs
3 carottes
2 courgettes
2 gousses d'ail hachées
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
217,93
Kilocalories
Protéine
11,93
Grammes
Les glucides
17,68
Grammes
Les sucres
8,51
Grammes
Fibre
5,11
Grammes
Les graisses
11,73
Grammes
Graisses saturées
2,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez un bâtonnet de bouillon émietté dilué dans le lait tiédi. Faites cuire l'omelette dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile en la retournant à mi-cuisson, elle doit rester bien moelleuse. Réservez.
Etape
2
Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis réalisez de petites rondelles. Lavez les pois gourmands et les tomates.
Etape
3
Dans une poêle avec l'huile restante, faites poêler l'ail, les carottes environ 5 minutes, ajoutez les courgettes et les pois gourmands et laissez cuire 10 minutes avec le reste du bouillon émietté, enfin ajoutez les tomates cerise. Mélangez.
Etape
4
Coupez l'omelette en petites lanières et ajoutez-les dans la poêlée de légumes. Servez rapidement.