Dessert
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Hiver

Omelette Norvégienne crunchy

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 bac de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
1 bac de glace au Chocolat
5 blancs d'œuf
200 g de sucre en poudre
50 ml de grand marnier
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
1322,07
Kilocalories
Les glucides
173,17
Grammes
Protéine
20,83
Grammes
Les graisses
59,27
Grammes
Fibre
9,25
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
31,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Sortez les bacs de glace du congélateur.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Découpez deux morceaux de pâte sablée aux dimensions de votre moule à cake et faites cuire la pâte 10 minutes.
Etape
3
Répartissez la glace à la vanille dans le moule à cake (de préférence en silicone). Ajoutez un morceau de pâte sablée, ajoutez la glace au chocolat. Ajoutez un morceau de pâte et placez au congélateur pendant 2 heures minimum.
Etape
4
Au moment de servir, battez les blancs en neige lorsqu'ils sont montés ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que la meringue soit brillante.
Etape
5
Répartissez-la sucre la glace puis passez l'ensemble sous le grill du four au au chalumeau. Flambez le grand marnier et versez sur l'omelette.