L'automne
Hiver

Recette One Pot Pasta saucisses, courgettes, tomates et basilic

28 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de pâtes farfalles
6 saucisses de Strasbourg
2 tomates
1 courgette
70 g de concentré de tomates
40 g de parmesan
1 oignon
1 gousse d'ail
10 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'origan
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
750 ml d'eau
1 pincée de sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,24
Grammes
Graisses saturées
7,56
Grammes
Fibres
4,03
Grammes
Protéines
15,61
Grammes
Glucides
28,82
Grammes
Sucres
6,88
Grammes
Energie
368,61
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez et hachez l'oignon et l’ail, faites-les revenir 3 minutes avec l’huile dans une casserole. Ajoutez l’eau, les pâtes, les saucisses coupées en grosses rondelles, l’origan, les tomates et la courgette coupées en dés, le concentré, salez et poivrez.
3 min
Etape
2
Laissez cuire 15 minutes à couvert et à feu doux en mélangeant de temps en temps. En fin de cuisson ajoutez le parmesan râpé et le basilic ciselé. Servez sans attendre.