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Glucides | 65.3 g |
Energie | 323.7 kcal |
Matières Grasses | 6.9 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 1 g |
Graisses saturées | 4 g |
Sodium | 4.5 mg |
Sucres | 61.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Prélevez les zestes des agrumes de manières à obtenir des lanières d'1/2 cm de large.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez les zestes. Maintenez une petite ébullition et faites réduire de ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Plongez chaque bâtonnet d'agrumes confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur.
Prélevez les zestes des agrumes de manières à obtenir des lanières d'1/2 cm de large.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez les zestes. Maintenez une petite ébullition et faites réduire de ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Plongez chaque bâtonnet d'agrumes confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur.
Lorsque vous pelez l'écorce des agrumes, ne prélevez pas la partie blanche car elle est amère.
Heureusement que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée voire sur une semaine, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts et profiter de ces agrumes de Noël !