Dessert
Printemps
Noël
Pâques
L'automne
Nouvel an
Été
Hiver

Orangettes au chocolat

120 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
1
pièce
1
pièce
1
pièce
1
pièce
1000
gramme
500
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
163,05
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
0,83
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,87
Grammes
Les sucres
30,83
Grammes
Fibre
1,34
Grammes
Sodium
2,19
Milligrammes
Les graisses
28,49
Grammes
Graisses saturées
2,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
6
Conservez quelques jours au frais.
Etape
1
Pelez l'écorce des fruits. Retirez la partie blanche car elle est amère.
Etape
2
Coupez les zestes en fines lanières d'environ ½ cm.
Etape
3
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Attendre l'ébullition puis ajouter les zestes. Maintenir une petite ébullition et faites réduire environ des ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
Etape
4
Faites fondre au bain-marie le chocolat.
Etape
5
Plongez chaque bâtonnet de fruits confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ une heure.