Dessert
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Orangettes au chocolat

120 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
1 orange
1 pamplemousse
1 citron vert
1 citron jaune
1 litre d'eau
500 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
163,05
Kilocalories
Protéine
0,83
Grammes
Les glucides
32,81
Grammes
Les sucres
30,83
Grammes
Fibre
1,34
Grammes
Les graisses
3,55
Grammes
Graisses saturées
2,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pelez l'écorce des fruits. Retirez la partie blanche car elle est amère.
Etape
2
Coupez les zestes en fines lanières d'environ ½ cm.
Etape
3
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Attendre l'ébullition puis ajouter les zestes. Maintenir une petite ébullition et faites réduire environ des ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
Etape
4
Faites fondre au bain-marie le chocolat.
Etape
5
Plongez chaque bâtonnet de fruits confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ une heure.
Etape
6
Conservez quelques jours au frais.