Titre

Orangettes au chocolat

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange non traitée
1 pamplemousse non traité
1 litre d'eau
500 g de sucre en poudre
1 citron vert non traité
1 citron jaune non traité
Nutriments
Glucides 65.3 g
Energie 323.7 kcal
Matières Grasses 6.9 g
Fibres 2.6 g
Protéines 1.6 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 4.5 mg
Sucres 61.6 g
SRH Times
120 min

Prélevez les zestes des agrumes de manières à obtenir des lanières d'1/2 cm de large.

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez les zestes. Maintenez une petite ébullition et faites réduire de ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Plongez chaque bâtonnet d'agrumes confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Lorsque vous pelez l'écorce des agrumes, ne prélevez pas la partie blanche car elle est amère.

Heureusement que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée voire sur une semaine, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts et profiter de ces agrumes de Noël !