Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Orangettes sablées au chocolat noir

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
175,64
Kilocalories
Protéine
2,17
Grammes
Les glucides
19,71
Grammes
Les sucres
11,34
Grammes
Fibre
2,64
Grammes
Les graisses
9,70
Grammes
Graisses saturées
4,97
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 24 parts égales, placez au bord de chaque part 1 morceau d'orange confite et roulez du bord jusqu'à la pointe et fermez bien chaque extrémité. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes. Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en morceau pendant 2 minutes 30 à 500 W, trempez chaque orangette sablée entièrement dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Placez-les au réfrigérateur 1 heure, sortez-les 30 minutes avant de déguster.