Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Recette Orangettes sablées au chocolat noir

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
120 g d'oranges confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,78
Grammes
Graisses saturées
5,00
Grammes
Fibres
2,65
Grammes
Protéines
2,19
Grammes
Glucides
19,53
Grammes
Sucres
11,41
Grammes
Energie
177,35
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 24 parts égales, placez au bord de chaque part 1 morceau d'orange confite et roulez du bord jusqu'à la pointe et fermez bien chaque extrémité. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes. Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en morceau pendant 2 minutes 30 à 500 W, trempez chaque orangette sablée entièrement dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Placez-les au réfrigérateur 1 heure, sortez-les 30 minutes avant de déguster.