Avec de la viande
Hiver

Osso Bucco à l’orange en cocotte

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 tranches de jarret de veau (1 kg) avec l’os
4 carottes
4 tomates
2 oranges
2 tiges de céleri branche
200 ml de vin blanc
1 gros oignon
3+2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe d'eau
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
4 feuilles de basilic
1 branche de thym
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
645,07
Kilocalories
Les glucides
34,75
Grammes
Protéine
77,77
Grammes
Les graisses
18,45
Grammes
Fibre
5,75
Grammes
Les sucres
9,77
Grammes
Graisses saturées
5,25
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et hachez l'ail.
Etape
2
Farinez la viande avec 3 cuillerées à soupe de farine et faites dorer les morceaux dans la cocotte avec l'huile, réservez.
Etape
3
Ajoutez les carottes, l'oignon et l'ail dans la cocotte puis déglacez au vin blanc. Emiettez les bouillons, ajoutez les tomates, le laurier, le thym, le céleri, le zeste de l'orange avec son jus et la viande.
Etape
4
Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux. Délayez 2 cuillérées à soupe de farine dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide, puis ajoutez dans la cocotte et mélangez.
Etape
5
Au moment de servir décorez chaque jarret avec une rondelle d'orange et une feuille de basilic.