Avec de la viande
Hiver

Osso Bucco à l’orange en cocotte

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
4
pièce
400
gramme
2
gramme
2
pièce
200
gramme
125
gramme
5
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
3
cuillère à soupe
2
gramme
2
gousse
4
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,08
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
645,07
Kilocalories
Calcium
123,61
Milligrammes
Protéine
77,77
Grammes
Le fer
3,90
Milligrammes
Potassium
1590,58
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,75
Grammes
Les sucres
9,77
Grammes
Fibre
5,75
Grammes
Sodium
291,53
Milligrammes
Les graisses
18,45
Grammes
Graisses saturées
5,25
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et hachez l'ail.
Etape
2
Farinez la viande avec 3 cuillerées à soupe de farine et faites dorer les morceaux dans la cocotte avec l'huile, réservez.
Etape
3
Ajoutez les carottes, l'oignon et l'ail dans la cocotte puis déglacez au vin blanc. Emiettez les bouillons, ajoutez les tomates, le laurier, le thym, le céleri, le zeste de l'orange avec son jus et la viande.
Etape
4
Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux. Délayez 2 cuillérées à soupe de farine dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide, puis ajoutez dans la cocotte et mélangez.
Etape
5
Au moment de servir décorez chaque jarret avec une rondelle d'orange et une feuille de basilic.