* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes. Emiettez les cubes dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Fouettez les oeufs et ajoutez le mélange lait-levure.
Etape
2
Versez sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
Etape
3
Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume.
Etape
4
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et découpez la en 8 morceaux. Façonner les pâtons en boules et laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
5
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame. Faites cuire 15 minutes environ.