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Casse-croûte

Recette Pain Burger

155 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50 g de beurre
3 petits cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
20 g de sucre en poudre
2 œufs + 1 jaune
200 ml de lait demi-écrémé pasteurisé
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
327,59
Kilocalories
Les glucides
52,54
Grammes
Protéine
9,69
Grammes
Les graisses
8,30
Grammes
Fibre
2,13
Grammes
Les sucres
4,10
Grammes
Graisses saturées
3,91
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes. Emiettez les cubes dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Fouettez les oeufs et ajoutez le mélange lait-levure.
Etape
2
Versez sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
Etape
3
Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume.
Etape
4
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et découpez la en 8 morceaux. Façonner les pâtons en boules et laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
5
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame. Faites cuire 15 minutes environ.