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Casse-croûte

Pain Burger

155 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
5
gramme
50
gramme
3
cube
20
gramme
100
gramme
200
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,65
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
327,59
Kilocalories
Calcium
73,86
Milligrammes
Protéine
9,69
Grammes
Le fer
1,35
Milligrammes
Potassium
149,24
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,05
Grammes
Les sucres
4,10
Grammes
Fibre
2,13
Grammes
Sodium
31,40
Milligrammes
Les graisses
10,79
Grammes
Graisses saturées
3,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume.
Etape
1
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes. Emiettez les cubes dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Fouettez les oeufs et ajoutez le mélange lait-levure.
Etape
2
Versez sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
Etape
4
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et découpez la en 8 morceaux. Façonner les pâtons en boules et laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
5
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame. Faites cuire 15 minutes environ.