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Pain d'épices Caro

55 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
250 g de farine
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de sucre glace
80 g de beurre
130 g de sucre roux
125 g de miel
2 œufs
1 citron non traité
50 g d'oranges confites
1 blanc d'oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cardamome en poudre
1 cuillerée à café d'anis vert en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
234,78
Kilocalories
Protéine
3,92
Grammes
Les glucides
44,33
Grammes
Les sucres
29,57
Grammes
Fibre
1,65
Grammes
Les graisses
5,35
Grammes
Graisses saturées
2,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Mélangez le sucre roux, la farine, la levure, le Caro. Faites fondre dans une casserole le miel,le beurre et le lait, ajoutez les épices, les orangettes confites coupées en petits morceaux et le zeste de citron.
Etape
2
Ajoutez, les oeufs au mélange farine, sucre, Caro puis le mélange miel-lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Etape
3
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte dans le moule et faites cuire dans votre four pendant 40 minutes.
Etape
4
Laissez tiédir, mélangez sans battre le sucre glace et le blanc d' œuf. Glacez votre pain d'épices.