* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur. Faites chauffer le lait, le miel, le beurre et 60 g de sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Etape
2
Battez les jaunes d'œufs dans un saladier et ajoutez la moitié du lait au miel, ajoutez la levure, la cannelle puis le reste du lait au miel.
Etape
3
Tamisez la farine et ajoutez le mélange lait miel œuf et le zeste de citron.
Etape
4
A l'aide d'un grand couteau réalisez des pépites de chocolat et ajoutez-les à la pâte.
Etape
5
Faites cuire dans le bas de votre four environ 45 minutes.
Etape
6
Pendant ce temps, grattez les gousses de vanille pour récupérer les graines et ajoutez-les au fromage blanc ainsi que le sucre restant, mélangez bien. Battez la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une crème fouettée et incorporez-la délicatement au fromage blanc.
Etape
7
Servez une tranche de pain à déguster avec le fromage blanc onctueux à la vanille et un bon Nesquik tout chaud.