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Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pain d'épices maison aux pépites de chocolat, fromage blanc

95 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300
gramme
250
gramme
200
gramme
150
gramme
110
gramme
100
gramme
2
pièce
50
gramme
8
gramme
3
gramme
1
cuillère à café
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
258,53
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,78
Grammes
Les sucres
24,50
Grammes
Fibre
0,79
Grammes
Sodium
24,65
Milligrammes
Les graisses
17,88
Grammes
Graisses saturées
5,26
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur. Faites chauffer le lait, le miel, le beurre et 60 g de sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Etape
2
Battez les jaunes d'œufs dans un saladier et ajoutez la moitié du lait au miel, ajoutez la levure, la cannelle puis le reste du lait au miel.
Etape
3
Tamisez la farine et ajoutez le mélange lait miel œuf et le zeste de citron.
Etape
4
A l'aide d'un grand couteau réalisez des pépites de chocolat et ajoutez-les à la pâte.
Etape
5
Faites cuire dans le bas de votre four environ 45 minutes.
Etape
6
Pendant ce temps, grattez les gousses de vanille pour récupérer les graines et ajoutez-les au fromage blanc ainsi que le sucre restant, mélangez bien. Battez la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une crème fouettée et incorporez-la délicatement au fromage blanc.
Etape
7
Servez une tranche de pain à déguster avec le fromage blanc onctueux à la vanille et un bon Nesquik tout chaud.