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Casse-croûte

Pain d'épices maison aux pépites de chocolat, fromage blanc

95 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
250 g de farine
200 g de miel
150 ml de lait demi-écrémé UHT
110 g de sucre en poudre
100 ml de crème fraîche liquide
2 jaunes d'oeufs
50 g de beurre
2 gousses de vanille
1 zeste de citron
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
258,53
Kilocalories
Protéine
4,64
Grammes
Les glucides
40,93
Grammes
Les sucres
24,50
Grammes
Fibre
0,79
Grammes
Les graisses
8,73
Grammes
Graisses saturées
5,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur. Faites chauffer le lait, le miel, le beurre et 60 g de sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Etape
2
Battez les jaunes d'œufs dans un saladier et ajoutez la moitié du lait au miel, ajoutez la levure, la cannelle puis le reste du lait au miel.
Etape
3
Tamisez la farine et ajoutez le mélange lait miel œuf et le zeste de citron.
Etape
4
A l'aide d'un grand couteau réalisez des pépites de chocolat et ajoutez-les à la pâte.
Etape
5
Faites cuire dans le bas de votre four environ 45 minutes.
Etape
6
Pendant ce temps, grattez les gousses de vanille pour récupérer les graines et ajoutez-les au fromage blanc ainsi que le sucre restant, mélangez bien. Battez la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une crème fouettée et incorporez-la délicatement au fromage blanc.
Etape
7
Servez une tranche de pain à déguster avec le fromage blanc onctueux à la vanille et un bon Nesquik tout chaud.