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Recette Pain d'épices CARO®, Céréales & Chicorée

55
min
Facile

Ingrédients

15 personnes
250 g de farine
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de sucre glace
80 g de beurre
130 g de sucre roux
125 g de miel
2 œufs
1 citron non traité
50 g d'oranges confites
1 blanc d'oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cardamome en poudre
1 cuillerée à café d'anis vert en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 44 g
Energie 233.8 kcal
Matières Grasses 5.3 g
Fibres 1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 24.8 mg
Sucres 29.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Mélangez le sucre roux, la farine, la levure, le Caro. Faites fondre dans une casserole le miel,le beurre et le lait, ajoutez les épices, les orangettes confites coupées en petits morceaux et le zeste de citron.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez, les oeufs au mélange farine, sucre, Caro puis le mélange miel-lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

0 min
Étape 3 de 4

Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte dans le moule et faites cuire dans votre four pendant 40 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Laissez tiédir, mélangez sans battre le sucre glace et le blanc d' œuf. Glacez votre pain d'épices.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Mélangez le sucre roux, la farine, la levure, le Caro. Faites fondre dans une casserole le miel,le beurre et le lait, ajoutez les épices, les orangettes confites coupées en petits morceaux et le zeste de citron.

Étape 2

Ajoutez, les oeufs au mélange farine, sucre, Caro puis le mélange miel-lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte dans le moule et faites cuire dans votre four pendant 40 minutes.

Étape 4

Laissez tiédir, mélangez sans battre le sucre glace et le blanc d' œuf. Glacez votre pain d'épices.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une version encore plus gourmande, ajoutez quelques brisures de noix ou noisettes ou pépites de chocolat.