Titre

Pain d'épices RICORE aux Céréales

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
15 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de sucre glace
80 g de beurre
130 g de sucre roux
125 g de miel
2 œufs
1 citron non traité
50 g d'oranges confites
1 blanc d'oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cardamome en poudre
1 cuillerée à café d'anis vert en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 46.5 g
Energie 244.1 kcal
Matières Grasses 5.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 27.8 mg
Sucres 29.5 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Mélangez le sucre roux, la farine, la levure, le RICORE aux Céréales. Faites fondre dans une casserole le miel, le beurre et le lait, ajoutez les épices, les orangettes confites coupées en petits morceaux et le zeste de citron.

Ajoutez, les oeufs au mélange farine, sucre, RICORE aux Céréales, puis le mélange miel-lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte dans le moule et faites cuire dans votre four pendant 40 minutes.

Laissez tiédir, mélangez sans battre le sucre glace et le blanc d' œuf. Glacez votre pain d'épices.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une version encore plus gourmande, ajoutez quelques brisures de noix ou noisettes ou pépites de chocolat.

Accompagnez ce pain d'épices au goût intense d'une salade d'agrumes: que du bonheur!

Nos réductions du moment

Image
BR - RICORE 540 x 540-1.jpg
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'une boite de RICORÉ® Original 260G

Disponible 103 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,60 €
Denomination produit
Ricore Original 260g
Découvrir plus