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Casse-croûte

Pain Feuilleté Kit Kat et crème d’amandes

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 ml lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
4 jaunes d'œufs
25 g de sucre en poudre
15 g de farine
10 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe d'amande amère
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
452,99
Kilocalories
Protéine
9,23
Grammes
Les glucides
47,32
Grammes
Les sucres
27,63
Grammes
Fibre
1,62
Grammes
Les graisses
24,88
Grammes
Graisses saturées
12,39
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200 °C (Th. 6/7).
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème avec l’arôme d’amande amère. Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine et mélangez. Versez le mélange lait-crème chaud sur les jaunes, mélangez puis reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu moyen pendant 5 mn. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 30 mn.
Etape
3
Découpez 6 bandes dans la pâte de la longueur des barres Kit Kat. Disposez au centre de la crème d’amandes. Déposez 1 Kit Kat sur le premier quart de chaque bande de pâte, repliez la pâte jusqu’à la moitié du rectangle, disposez la 2ème barre Kit Kat et repliez la pâte pour obtenir une forme de petit pain.
Etape
4
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pains aux Kit Kat de dorure (1 jaune d'œuf, 1 cuillérée à soupe d’eau + 1 cuillerée à soupe de sucre glace).
Etape
5
Enfournez pendant 15 à 20 mn. Laissez refroidir avant de déguster.