Vegan
Petit déjeuner

Recette Pain aux flocons d'avoine et fruits secs

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
60 g de flocons d'avoine
130 g de farine de blé
120 g de dattes
2 bananes
1 cuillerée à café rase de levure chimique
50 g de noix
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
3,15
Grammes
Graisses saturées
0,26
Grammes
Fibres
3,53
Grammes
Protéines
3,16
Grammes
Glucides
23,61
Grammes
Sucres
9,68
Grammes
Energie
126,02
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C en mode traditionnel. Mixez les flocons d'avoine. Ajoutez-les à la farine, la cannelle et la levure chimique. Ajoutez une banane mûre écrasée à la fourchette. Faites tremper les dattes 10 minutes dans l'eau et égouttez-les.
Mixez les dattes, une banane et le lait dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez les ingrédients secs et hachez les noix.

"
10 min
Etape
2
Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné et faites-la cuire pendant une heure. Après 40 minutes, couvrez-le d'une feuille d'aluminium.
60 min