Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Recette Pain au lait et jambon Companion

130 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de farine
300 g de Dés de Jambon à l'Étouffée
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
1 sachet de levure de boulanger
50 g de beurre
20 g de sucre en poudre
7 g de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,21
Grammes
Graisses saturées
6,20
Grammes
Fibres
1,88
Grammes
Protéines
14,96
Grammes
Glucides
52,68
Grammes
Sucres
4,26
Grammes
Energie
404,94
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Insérez le fouet et versez la levure, le lait et le sucre. Fouettez vitesse 6 pendant 5 minutes à 35°C. Ajoutez l'oeuf, la farine et le sel et lancez le Programme Pâte P3. A la fin du programme, ajoutez le beurre ramolli et continuez de pétrir pendant 5 minutes.
Etape
2
Placez la pâte dans un saladier et faites chauffer au four à micro-ondes 1 min à 100W maximum. Laissez reposer porte fermé 1 heure.
Etape
3
Ajoutez les dés de jambon et mélangez bien. Coupez la pâte en 8 et formez des boules. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 1 heure.
Etape
4
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape
5
Badigeonnez les boules de pâtes de jaune d'oeuf dilué dans un leu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.