Dessert
Hiver
Fête des mères
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pain au lait perdu à l'orange sauce chocolat amandes grillées

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 pains au lait
3 oranges
100 ml lait demi-écrémé UHT
2 œufs
20 g d'amandes éffilées
1 noisette de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
360,93
Kilocalories
Protéine
10,31
Grammes
Les glucides
43,33
Grammes
Les sucres
29,24
Grammes
Fibre
5,66
Grammes
Les graisses
16,80
Grammes
Graisses saturées
7,83
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le jus d'une orange. Trempez les pains au lait dans le mélange oeufs, lait, orange.
Etape
2
Râpez le zeste d'une orange et pelez les 2 oranges à vif et retirez les segments.
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau et le zeste de l'orange 2 minutes au four micro-ondes à 500W. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, mixez-les et ajoutez-les dans la sauce.
Etape
4
Dans une poêle, faites cuire les demi pains au lait sur les deux faces avec une noisette de beurre.
Etape
5
Ajoutez les segments d'orange et le coulis de chocolat.