Dessert
Hiver
Fête des mères
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pain au lait perdu à l'orange sauce chocolat amandes grillées

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
80
gramme
3
pièce
100
gramme
2
pièce
20
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
360,93
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,33
Grammes
Les sucres
29,24
Grammes
Fibre
5,66
Grammes
Sodium
113,03
Milligrammes
Les graisses
16,80
Grammes
Graisses saturées
7,83
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le jus d'une orange. Trempez les pains au lait dans le mélange oeufs, lait, orange.
Etape
2
Râpez le zeste d'une orange et pelez les 2 oranges à vif et retirez les segments.
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau et le zeste de l'orange 2 minutes au four micro-ondes à 500W. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, mixez-les et ajoutez-les dans la sauce.
Etape
4
Dans une poêle, faites cuire les demi pains au lait sur les deux faces avec une noisette de beurre.
Etape
5
Ajoutez les segments d'orange et le coulis de chocolat.