Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pain perdu au miel, glace au chocolat blanc et ananas caramélisé

264 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
200
gramme
200
gramme
150
gramme
120
gramme
30
gramme
1
pièce
5
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
352,52
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,49
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,92
Grammes
Sodium
101,62
Milligrammes
Les graisses
18,68
Grammes
Graisses saturées
7,30
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Au moment de servir la glace, préparez le pain perdu. Mélangez dans un saladier le lait, l'oeuf et le miel. Trempez les tranches de brioche dedans.
Etape
1
Pelez et coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-le caraméliser avec le sucre sur feu moyen. Réservez.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez l'eau, le fromage blanc et les dés d'ananas.
Etape
3
Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur au minimum 4 heures. Grattez la glace toutes les heures avec une fourchette pour la pailleter.
Etape
5
Dans une poêle sur feu vif, faites-les cuire 1 minute de chaque côté. Servez une tranche tiède de pain et ajoutez une boule de glace ananas dessus. Décorez de menthe.