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Casse-croûte

Recette Pain perdu au miel, glace au chocolat blanc et ananas caramélisé

264 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 ananas frais
200 g de fromage blanc
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml d'eau
6 tranches de pain brioché
30 g de sucre
1 œuf
5 feuilles de menthe
1 cuillerée à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
352,52
Kilocalories
Protéine
10,05
Grammes
Les glucides
48,47
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,92
Grammes
Les graisses
13,69
Grammes
Graisses saturées
7,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-le caraméliser avec le sucre sur feu moyen. Réservez.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez l'eau, le fromage blanc et les dés d'ananas.
Etape
3
Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur au minimum 4 heures. Grattez la glace toutes les heures avec une fourchette pour la pailleter.
Etape
4
Au moment de servir la glace, préparez le pain perdu. Mélangez dans un saladier le lait, l'oeuf et le miel. Trempez les tranches de brioche dedans.
Etape
5
Dans une poêle sur feu vif, faites-les cuire 1 minute de chaque côté. Servez une tranche tiède de pain et ajoutez une boule de glace ananas dessus. Décorez de menthe.