* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Pelez et coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-le caraméliser avec le sucre sur feu moyen. Réservez.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez l'eau, le fromage blanc et les dés d'ananas.
Etape
3
Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur au minimum 4 heures. Grattez la glace toutes les heures avec une fourchette pour la pailleter.
Etape
4
Au moment de servir la glace, préparez le pain perdu. Mélangez dans un saladier le lait, l'oeuf et le miel. Trempez les tranches de brioche dedans.
Etape
5
Dans une poêle sur feu vif, faites-les cuire 1 minute de chaque côté. Servez une tranche tiède de pain et ajoutez une boule de glace ananas dessus. Décorez de menthe.