Entrée
L'automne
Hiver

Pain de poisson et sauce beurre blanc (micro-ondes et pyrex)

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de filet de merlan
1 pâvé de saumon
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
3 œufs
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
304,91
Kilocalories
Protéine
28,06
Grammes
Les glucides
3,23
Grammes
Les sucres
0,92
Grammes
Fibre
0,31
Grammes
Les graisses
19,07
Grammes
Graisses saturées
9,93
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez les poissons en gros cubes. Dans un plat Pyrex rectangulaire couvert, faites cuire au four à micro-ondes le poisson, saupoudré de Fumet de Poisson et additionné de 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 4 minutes puissance maximale. Laissez tiédir.
Etape
2
Dans un saladier, émiettez le poisson, ajoutez la crème, les œufs battus, le persil et poivrez. Vérifiez l'assaisonnement.
Etape
3
Beurrez le même plat Pyrex. Versez-y la préparation, faites cuire dans votre four à micro-ondes puissance moyenne (500 Watts) pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson et ajoutez quelques minutes si nécessaire.
Etape
4
A la fin de la cuisson, faites réchauffer la sauce au beurre blanc et servez-la avec le pain de poisson découpé en tranches.