Image
Pains au lait fourrés à la pâte à tartiner Nestlé Dessert
Petit déjeuner
Dessert
Famille
au four
Autre
Chocolat
Inspiriences
Meilleur dessert

Recette Pains au lait fourrés à la pâte à tartiner

82
min

Ingrédients

500 g de farine
25 g de levure de boulanger fraîche
250 ml de lait
30 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
40 g de beurre
1 pincée de sel
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Ingredients on this step

Sel fin
Beurre à 82% MG, doux
Oeuf, cru
Sucre blanc
Lait demi-écrémé, UHT
Agents levants, levure, boulangerie, sec actif
Farine de blé tendre ou froment T110

Mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez la levure diluée dans le lait tiède. Ajoutez le beurre mou et 1 oeuf. Pétrissez 5 minutes. Faites lever 2 minutes à 200W au four à micro-ondes puis laissez la porte fermée 30 minutes.

35 min
Étape 2 de 4

Travaillez la pâte 1 minute pour retirer l'air et séparez la en 8. Formez 8 pains allongés. Laissez lever 30 minutes à température ambiante ou dans un four à 50°C en mode traditionnel sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

30 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf dilué dans 1 cuillerée à café de lait et faites cuire au four 12 à 14 minutes selon le diamètre de vos pains.

12 min
Étape 4 de 4

Ouvrez les pains sur un côté et garnissez d'une cuillère de pâte à tartiner !

5 min
Étape 1

Mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez la levure diluée dans le lait tiède. Ajoutez le beurre mou et 1 oeuf. Pétrissez 5 minutes. Faites lever 2 minutes à 200W au four à micro-ondes puis laissez la porte fermée 30 minutes.

Étape 2

Travaillez la pâte 1 minute pour retirer l'air et séparez la en 8. Formez 8 pains allongés. Laissez lever 30 minutes à température ambiante ou dans un four à 50°C en mode traditionnel sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Étape 3

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf dilué dans 1 cuillerée à café de lait et faites cuire au four 12 à 14 minutes selon le diamètre de vos pains.

Étape 4

Ouvrez les pains sur un côté et garnissez d'une cuillère de pâte à tartiner !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des lamelles de fruits ! Idéal pour le goûter !