Dessert
Petit déjeuner

Recette Pains au lait fourrés à la pâte à tartiner

82 min

Ingrédients

500 g de farine
25 g de levure de boulanger fraîche
250 ml de lait
30 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
40 g de beurre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Fibres
Grammes
Protéines
Grammes
Glucides
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez la levure diluée dans le lait tiède. Ajoutez le beurre mou et 1 oeuf. Pétrissez 5 minutes. Faites lever 2 minutes à 200W au four à micro-ondes puis laissez la porte fermée 30 minutes.
35 min
Etape
2
Travaillez la pâte 1 minute pour retirer l'air et séparez la en 8. Formez 8 pains allongés. Laissez lever 30 minutes à température ambiante ou dans un four à 50°C en mode traditionnel sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
30 min
Etape
3
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf dilué dans 1 cuillerée à café de lait et faites cuire au four 12 à 14 minutes selon le diamètre de vos pains.
12 min
Etape
4
Ouvrez les pains sur un côté et garnissez d'une cuillère de pâte à tartiner !
5 min