Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pains au lait moëlleux cœur de confiture à la fraise fromage blanc au coulis de fraise

325 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
500
gramme
500
gramme
300
gramme
110
gramme
65
gramme
1
pièce
30
gramme
4
cuillère à soupe
5
gramme
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
5,63
Cuillères à soupe
Cholestérol
54,25
Milligrammes
Eau
165,25
Grammes
Magnésium
35,77
Milligrammes
Énergie
494,49
Kilocalories
Calcium
140,73
Milligrammes
Protéine
15,13
Grammes
Le fer
1,25
Milligrammes
Potassium
352,88
Milligrammes
Folate alimentaire
45,43
Microgrammes
Vitamine C
38,55
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
0,51
Milligrammes
Les glucides
69,15
Grammes
Les sucres
29,66
Grammes
Fibre
3,24
Grammes
Sodium
305,30
Milligrammes
Les graisses
25,01
Grammes
Graisses saturées
5,96
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Répartissez la confiture dans des bacs à glaçons et placez au congélateur pendant 2 heures. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes, délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau.
Etape
2
Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait en poudre et ajoutez l'eau avec la levure. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
Etape
3
Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes.
Etape
4
Placez la pâte dans un saladier, recouvrez d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé, laissez lever 2 heures.
Etape
5
Rabattez la pâte formez un boudin puis portionnez-le en 8 morceaux égaux. Aplatissez chaque morceaux, placez un glaçon de confiture au centre puis enfermez-le bien dans le morceau de pâte, formez une boule. Répétez l'opération pour les autres morceaux de pâtes et laissez lever encore 30 minutes.
Etape
6
Badigeonnez chaque boule de pain d'œuf battu et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.
Etape
7
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, mixez-les puis passez-les à l'aide d'une passoire fine. Sucrez le fromage blanc avec les 50 g de sucre.
Etape
8
Servez les petits pains avec votre café au lait et le fromage blanc au coulis de fraises.