Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pains au lait moëlleux cœur de confiture à la fraise fromage blanc au coulis de fraise

325 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500 g de farine
500 g de fraises
500 g de fromage blanc
300 ml d'eau
110 g de sucre en poudre
65 g de beurre
1 œuf entier
30 g de lait en poudre demi-écrémé
8 cuillerées à café bombées de confiture de fraises
5 g de sel
4 g de levure de boulanger
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
494,49
Kilocalories
Les glucides
82,87
Grammes
Protéine
15,13
Grammes
Les graisses
11,29
Grammes
Fibre
3,24
Grammes
Les sucres
29,66
Grammes
Graisses saturées
5,96
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Répartissez la confiture dans des bacs à glaçons et placez au congélateur pendant 2 heures. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes, délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau.
Etape
2
Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait en poudre et ajoutez l'eau avec la levure. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
Etape
3
Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes.
Etape
4
Placez la pâte dans un saladier, recouvrez d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé, laissez lever 2 heures.
Etape
5
Rabattez la pâte formez un boudin puis portionnez-le en 8 morceaux égaux. Aplatissez chaque morceaux, placez un glaçon de confiture au centre puis enfermez-le bien dans le morceau de pâte, formez une boule. Répétez l'opération pour les autres morceaux de pâtes et laissez lever encore 30 minutes.
Etape
6
Badigeonnez chaque boule de pain d'œuf battu et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.
Etape
7
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, mixez-les puis passez-les à l'aide d'une passoire fine. Sucrez le fromage blanc avec les 50 g de sucre.
Etape
8
Servez les petits pains avec votre café au lait et le fromage blanc au coulis de fraises.