Titre

Pains aux lardons, raisins et comté

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Lardons
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de raisins secs blonds
1 grosse échalote
30 g d'emmental râpé
30 g de fécule de maïs
3 jaunes d'oeufs (2+1)
1/2 cuillerée à café de noix de muscade
1 œuf
Nutriments
Glucides 12.7 g
Energie 180.3 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 0.8 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 272.8 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
50 min

Faites gonfler les raisins dans 100 ml d'eau chaude. Epluchez et hachez l'échalote, faites-la revenir avec les lardons pendant 2 à 3 min. Fouettez 2 jaunes d'œufs avec la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, le bouillon de volaille, la muscade et versez sur le mélange jaunes d'œufs fécule sans cesser de remuer, faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le mélange lardons-échalote et les raisins égouttés. Laissez refroidir totalement.

Mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillerée à soupe d'eau. Répartissez la crème sur la pâte, roulez-l'ensemble dans le sens de la longueur. Filmez le rouleau et placez-le 30 min au congélateur. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'oeuf battu, parsemez d'emmental râpé et faites-les cuire 25 environ à mi-hauteur dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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