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Hiver
Casse-croûte

Pains aux lardons, raisins et comté

50 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200
gramme
100
gramme
30
gramme
1
pièce
30
gramme
30
gramme
3
gramme
5
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
178,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,99
Grammes
Les sucres
3,17
Grammes
Fibre
0,90
Grammes
Sodium
28,54
Milligrammes
Les graisses
11,52
Grammes
Graisses saturées
5,23
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites gonfler les raisins dans 100 ml d'eau chaude. Epluchez et hachez l'échalote, faites-la revenir avec les lardons pendant 2 à 3 min. Fouettez 2 jaunes d'œufs avec la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, le bouillon de volaille, la muscade et versez sur le mélange jaunes d'œufs fécule sans cesser de remuer, faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le mélange lardons-échalote et les raisins égouttés. Laissez refroidir totalement.
Etape
2
Mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillerée à soupe d'eau. Répartissez la crème sur la pâte, roulez-l'ensemble dans le sens de la longueur. Filmez le rouleau et placez-le 30 min au congélateur. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'oeuf battu, parsemez d'emmental râpé et faites-les cuire 25 environ à mi-hauteur dans votre four.