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Pains Suisses aux pépites de chocolat

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT 1 cuillerée à soupe
3 jaunes d'oeufs (2+1)
40 g de sucre en poudre
25 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
269,64
Kilocalories
Protéine
4,11
Grammes
Les glucides
27,03
Grammes
Les sucres
13,85
Grammes
Fibre
1,53
Grammes
Les graisses
15,91
Grammes
Graisses saturées
7,94
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 100 ml de lait et la crème. Versez sur le mélange jaunes d'œufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau. Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Répartissez la crème sur la moitié de la pâte dans la longueur, ajoutez les pépites de chocolat et repliez la pâte. Coupez-la en 8. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'œuf battu sucré et faites les cuire 20 à 25 minutes à mi-hauteur dans votre four.