Dessert
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Été
Hiver

Pains Suisses aux pépites de chocolat

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
100
gramme
4
gramme
40
gramme
25
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
269,64
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,11
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,80
Grammes
Les sucres
13,85
Grammes
Fibre
1,53
Grammes
Sodium
23,94
Milligrammes
Les graisses
22,14
Grammes
Graisses saturées
7,94
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 100 ml de lait et la crème. Versez sur le mélange jaunes d'œufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau. Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Répartissez la crème sur la moitié de la pâte dans la longueur, ajoutez les pépites de chocolat et repliez la pâte. Coupez-la en 8. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'œuf battu sucré et faites les cuire 20 à 25 minutes à mi-hauteur dans votre four.