Apéritif
Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Palets au chocolat biscuités et écorces d'oranges confites

380 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
130
gramme
200
gramme
100
gramme
70
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
270,79
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,39
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,96
Grammes
Les sucres
16,69
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Sodium
38,20
Milligrammes
Les graisses
25,15
Grammes
Graisses saturées
11,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Au bain-marie fais fondre* le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
2
Hors du feu, ajoute le sucre glace.
Etape
3
Coupe* les biscuits en très petits morceaux.
Etape
4
Coupe* les écorces d'oranges en dés.
Etape
5
Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les écorces d'oranges.
Etape
6
Verse cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson (environ 5 cm de diamètre). Roule-le sur lui-même pour lui donner une forme régulière.
Etape
7
Place au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.
Etape
8
Retire l'aluminium et sers coupé* en fines tranches.