Apéritif
Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Palets au chocolat biscuités et écorces d'oranges confites

380 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
130 g de biscuits secs (type sablé)
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de beurre
5 cuillerées à soupe rases de sucre glace (environ 70 g)
50 g d'écorces d'oranges confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
270,79
Kilocalories
Protéine
2,39
Grammes
Les glucides
24,95
Grammes
Les sucres
16,69
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Les graisses
18,17
Grammes
Graisses saturées
11,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Au bain-marie fais fondre* le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
2
Hors du feu, ajoute le sucre glace.
Etape
3
Coupe* les biscuits en très petits morceaux.
Etape
4
Coupe* les écorces d'oranges en dés.
Etape
5
Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les écorces d'oranges.
Etape
6
Verse cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson (environ 5 cm de diamètre). Roule-le sur lui-même pour lui donner une forme régulière.
Etape
7
Place au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.
Etape
8
Retire l'aluminium et sers coupé* en fines tranches.