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Recette Palets au chocolat biscuités et écorces d'oranges confites

380
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
130 g de biscuits secs (type sablé)
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de beurre
5 cuillerées à soupe rases de sucre glace (environ 70 g)
50 g d'écorces d'oranges confites
Nutriments
Glucides 25 g
Energie 272.6 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 2.7 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 38.2 mg
Sucres 16.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 8

Au bain-marie fais fondre* le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

0 min
Étape 2 de 8

Hors du feu, ajoute le sucre glace.

0 min
Étape 3 de 8

Coupe* les biscuits en très petits morceaux.

0 min
Étape 4 de 8

Coupe* les écorces d'oranges en dés.

0 min
Étape 5 de 8

Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les écorces d'oranges.

0 min
Étape 6 de 8

Verse cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson (environ 5 cm de diamètre). Roule-le sur lui-même pour lui donner une forme régulière.

0 min
Étape 7 de 8

Place au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.

0 min
Étape 8 de 8

Retire l'aluminium et sers coupé* en fines tranches.

0 min
Étape 1

Au bain-marie fais fondre* le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Étape 2

Hors du feu, ajoute le sucre glace.

Étape 3

Coupe* les biscuits en très petits morceaux.

Étape 4

Coupe* les écorces d'oranges en dés.

Étape 5

Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les écorces d'oranges.

Étape 6

Verse cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson (environ 5 cm de diamètre). Roule-le sur lui-même pour lui donner une forme régulière.

Étape 7

Place au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.

Étape 8

Retire l'aluminium et sers coupé* en fines tranches.

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