Image
Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
tendance
bain marie
au four
Cookies / Biscuits

Recette Palets de chocolat à la menthe poivrée

75
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1/2 bouquet de feuille de menthe
2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
Nutrients
Glucides 7.7 g
Energie 82.6 kcal
Matières Grasses 5.1 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 1 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez la menthe poivrée et mélangez. Versez le chocolat dans une poche à douille et laissez-le refroidir légèrement.

0 min
Étape 3 de 3

Coupez la poche à douille pour obtenir une ouverture de 2 à 3 mm puis réalisez des palets de chocolat de 5 mm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis piquez une petite feuille de menthe dans chaque palet. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie selon le mode d'emploi.

Étape 2

Ajoutez la menthe poivrée et mélangez. Versez le chocolat dans une poche à douille et laissez-le refroidir légèrement.

Étape 3

Coupez la poche à douille pour obtenir une ouverture de 2 à 3 mm puis réalisez des palets de chocolat de 5 mm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis piquez une petite feuille de menthe dans chaque palet. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les formes des palets et réalisez des étoiles, des coeurs etc...

Recette 100% plaisir !!