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Casse-croûte

Palets moëlleux au cacao et noisettes chantilly à l'orange

28 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
100 ml de crème fleurette bien froide
4 œufs
60 g de farine
60 g de beurre + 1 noix
60 g de sucre en poudre
Le zeste râpé d'une orange non-traitée
1 cuillerée à soupe bombée de noisettes décortiquées
1 cuillerée à café bombée de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
225,70
Kilocalories
Protéine
5,81
Grammes
Les glucides
18,08
Grammes
Les sucres
10,90
Grammes
Fibre
1,58
Grammes
Les graisses
14,69
Grammes
Graisses saturées
7,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la cuillerée à soupe de cacao, le sucre en poudre, la farine et le beurre fondu. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
4
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et versez dessus la préparation au chocolat en l'étalant légèrement. La pâte doit faire 2 cm d'épaisseur avant cuisson pour obtenir de beaux palets.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant 8 minutes. Laissez refroidir puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
Etape
6
A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez le sucre glace et le zeste d'orange. Sur chaque palet, déposez une quenelle de chantilly. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.