Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Palets moëlleux au cacao et noisettes chantilly à l'orange

28 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
4
pièce
60
gramme
60
gramme
60
gramme
1
pièce
1
cuillère à soupe
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
225,70
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,81
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,97
Grammes
Les sucres
10,90
Grammes
Fibre
1,58
Grammes
Sodium
47,99
Milligrammes
Les graisses
22,80
Grammes
Graisses saturées
7,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la cuillerée à soupe de cacao, le sucre en poudre, la farine et le beurre fondu. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
4
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et versez dessus la préparation au chocolat en l'étalant légèrement. La pâte doit faire 2 cm d'épaisseur avant cuisson pour obtenir de beaux palets.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant 8 minutes. Laissez refroidir puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
Etape
6
A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez le sucre glace et le zeste d'orange. Sur chaque palet, déposez une quenelle de chantilly. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.