Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Pancake

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
125 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
99,68
Kilocalories
Les glucides
13,30
Grammes
Protéine
4,43
Grammes
Les graisses
2,96
Grammes
Fibre
0,57
Grammes
Les sucres
1,16
Grammes
Graisses saturées
0,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez la farine, levure et le bouillon émietté. Dans un autre saladier, mélangez les 2 jaunes d'oeuf avec le lait puis ajoutez au précédent mélange, laissez reposer 15 à 30 minutes.
Etape
2
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Faites cuire dans une petite poêle huilée bien chaude 1 minute de chaque côté.