Dessert
Mardi Gras
Petit déjeuner

Pancakes et confiture de lait

90 min

Ingrédients

10
250 g de farine
3 oeufs
2 cuillerées à café de levure chimique
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
4 poires
300 ml de lait
8 boules de glace vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
293,16
Kilocalories
Protéine
8,78
Grammes
Les glucides
47,60
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,28
Grammes
Les graisses
8,62
Grammes
Graisses saturées
3,54
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Placez la boîte fermée dans une cocotte minute et compléter d'eau à 1 cm au dessus du niveau de la boîte. Faire cuire 1 heure. Attendez 30 minutes après ouverture avant de l'ouvrir ( la boîte est très chaude ) si vous avez un robot, faites cuire le lait 1 heure à 100°C vitesse 4.
60 min
Etape
2
Pelez et faites des lamelles de poires. Faites-les poeler sans matière grasse.
10 min
Etape
3
Mélangez le lait, la farine, la levure, l'huile et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les blancs battus en neige.
10 min
Etape
4
Faites cuire les pancakes à la poêle. Servez dessus des poires, une boule de glace et la confiture de lait.
10 min