Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Pancakes pépites de chocolat pralin et glace vanille

18 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation - Vanille Amandes Eclats d'Amandes Caramélisées
2 cuillerées à soupe de pralin
1 œuf
50 g de farine
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de sucre
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
314,36
Kilocalories
Protéine
6,96
Grammes
Les glucides
32,76
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Les graisses
17,48
Grammes
Graisses saturées
6,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la farine et le sucre.
Etape
2
Ajoutez le chocolat haché en pépites et le pralin.
Etape
3
Battez le blanc en neige et incorporez-le délicatement. Dans une poêle, passez un sopalin légèrement huilé. Déposez 4 gros pancakes dans la poêle.
Etape
4
Sur chaque assiette, servez un pancake et une boule de glace au-dessus.