Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Pancakes aux zestes d'orange, caramels et compotée de pommes à l'orange

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 pommes
250 g de farine
200 ml lait demi-écrémé UHT
3 œufs
80 + 25 g de sucre en poudre
10 caramels au beurre salé
2 zestes d'orange
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
4,10
Grammes
Graisses saturées
1,24
Grammes
Fibres
2,69
Grammes
Protéines
10,07
Grammes
Glucides
65,40
Grammes
Sucres
30,25
Grammes
Energie
337,43
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Râpez les zestes d'orange, puis pelez les oranges à vif. Epluchez et coupez les pommes en gros dés. Placez-les fruits dans une casserole avec les 80 g de sucre en poudre, un zeste d'orange et faites cuire les fruits pour qu'ils soient fondants.
steps number
2
Battez les œufs avec le sucre en poudre restant. Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait mélangez bien. Ajoutez le zeste d'une orange et les caramels coupés en pépites.
steps number
3
Dans une poêle légèrement huilée réalisez les pancakes de 10 cm de diamètre environ et servez-les avec la compotée de fruits.