Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Panna cotta au chocolat blanc, biscuit sablé et gelée de framboises

260 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de framboises
150 g de farine
1 œuf + 1 jaune
40 g de sucre
50 g de beurre mou
2 gousses de vanille
200 ml de crème liquide
200 g de fromage blanc battu
5 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
290,38
Kilocalories
Protéine
7,37
Grammes
Les glucides
29,77
Grammes
Les sucres
16,56
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Les graisses
15,88
Grammes
Graisses saturées
8,85
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la farine, les gousses de vanille grattées et les oeufs. Faites une boule de pâte et placez-la au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Beurrez un moule à manqué, étalez-là à la main dans le moule et faites cuire 20 minutes dans votre four. Laissez refroidir, sortez le biscuit du moule et tapissez le moule de papier film puis replacez le biscuit dedans.
Etape
3
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole faites fondre la gélatine dans 50 ml de crème. Ajoutez le chocolat blanc fondu au bain-marie, le reste de la crème tiédie puis le fromage blanc. Versez sur le biscuit et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
Etape
4
Mixez et passez les framboises. Ajoutez le reste de la gélatine ramollie dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites chauffer sans faire bouillir le coulis de framboise et la gélatine 1 minute jusqu'à sa fonte. Laissez tiédir. Versez sur le gâteau et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.